《木宝美家》踏上“一带一路”战略直通车

发布日期: 2016-01-16
更多 0

 

 

会议现场

1月10日下午,木宝美家董事长、一带一路”建设研讨会暨北京市社会发展与环境健康研究会理事刁绍灵,深圳市企业家联合会、深圳市企业家协会代表出席参加“一带一路”战略会议。“一带一路”建设研讨会暨北京市社会发展与环境健康研究会(简称北京“社环会”)工作会议在北京召开,会议由研究会常务副会长邹明春主持,清华大学教授李十中在会议上发言表示“一带一路”战略成败的关键是能源,生物燃料是目前最现实可行的减碳技术,对抑制雾霾大有帮助。

 

会议现场

 

会议现场

李十中教授是清华大学核研究新能源技术研究所副所长,据其介绍,2015年12月,环保部完成9个大气污染防治重点城市的源头解析工作,其中,北京、杭州、广州、深圳的首要污染来源是机动车。通过对国内外此类污染现象的治理措施分析,李十中表示,生物燃料是目前最现实可行的减碳技术,而“一带一路”战略成败的 关键是能源,国内生物燃料产业的发展可以有力和“一带一路”战略相结合,同时,“一带一路”战略涉及到的周边国家均在生物能源方面有巨大潜力,各国也在这一领域有极大政策支持,也是生物能源产业能够实际获得发展的良好契机。

木宝美家位于深圳市国际低碳城,主要生产新jbo竞博下载家居文化产品,其旗下品牌有新jbo竞博下载低碳家居系列--蘭公馆红木、印象中国·黄金樟、印象中国·花梨、印象中国·时尚。

 

家居产品环保从原材料到制作工艺,从设计到材料选择,从工艺制作到成品包装、运输都遵循节约资源、减碳技术、资源可再利用为宗旨,曾被深圳市商报列为“低碳抬头兵”企业。“木宝美家”是新富林木业集团旗下新jbo竞博下载家居品牌,在东南亚设有多个木材基地,从原材料木材种植、供应,家具研发、生产、销售、品牌建设推广,文化传承等形成完整的供应链模式。

 

据悉,活动由北京市社会发展与环境健康研究会主办,中国老教授 协会、中国报关协会、中共北京市委社会工作委员会、中国农工党中央社会服务部等机构支持。第十二届全国政协副主席林文漪、第十届全国政协副主席李蒙、新华社党组原副书记徐锡安、原航天部副部长乌克力、全国工商联第十届副主席沈建国及民政部、住建部、国土部、全国政协机关等相关部门负责人、著名专家、各行业 企业家代表约300余人出席大会。整个会议通过国内现状并结合世界及周边形势,全面围绕“一带一路”的建设展开座谈。新华社原党组副书记徐锡安、全国工商联第十届副主席沈建国、国家审计署机关党委原书记厉培民、北京大学巴基斯坦研究中心主任唐孟生、中国现代国际关系研究院世界政治所所长翟昆、清华大学能源 研究所副所长李十中等嘉宾都先后发言。会议由北京市社会发展与环境健康研究会常务副会长邹明春主持并作重要总结。

 
点击这里给我发消息